大家好呀!今天小编发现了我不入地狱的有趣问题,来给大家解答一下,别忘了关注本站哦,现在我们开始阅读吧!

我不入地狱谁入地狱下一句

1、下联:地狱未空誓不成佛(地狱未空就不算功德圆满)以上对联及“我不入地狱谁入地狱”,皆是后人对地藏菩萨的大愿大力的概括与总结。

 我不入地狱「我不入地狱,谁入地狱」 第1张

2、我不入地狱 .谁入地狱;下句:众生度尽,方证菩提。

3、出自《地藏菩萨本愿经》,原文是:“我不入地狱,谁入地狱?众生度尽,方证菩提。地狱不空,誓不成佛。”本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。

4、经典的话是左千户:我误信妖孽,错杀忠良,今日为赎我罪孽,我要和他同归于尽,我不入地狱谁入地狱!燕赤霞经历了一场又一场的凶险恶斗,令他的剑变得更可怕,他的力量也更强大。

5、当年地藏王菩萨原可以成佛,但他见地狱里有无数受苦的魂灵不忍离去,于是留在了地府并立下重誓:我不入地狱,谁入地狱,地狱不空,誓不成佛!于是有一这句话的由来,属于佛教的大乘。

 我不入地狱「我不入地狱,谁入地狱」 第2张

6、下一句是:“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提“以上内容源自《地藏菩萨本愿经》。地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。

~~~我不入地狱,谁爱入谁入~~~

不可能。那自然是好的。而有些时候我们觉得牺牲奉献就是入地狱,然后说的这话,那么自然无法等同。贬义还是褒义,还是要看情况的。

就得化身成地狱的众生的形象,外表他们一起受苦,有可共同语言后,就可以教化地狱众生了。 只有诸佛如来他才肯到五浊恶世去示现,这正是地藏菩萨的精神,我不入地狱,谁入地狱?地狱是最苦。

“我不入地狱,谁入地狱”出自《地藏菩萨本愿经》,这句话的意思是“舍己为人”,它表示一种敢为别人牺牲,是一种经世济民的精神,也是一种勇猛精进、拯救人心的精神。

 我不入地狱「我不入地狱,谁入地狱」 第3张

我不入地狱,谁入地狱,这是地藏菩萨发的大愿,意思是要度尽地狱众生。不知道大家怎么乱理解。

“我不入地狱谁入地狱”的意思是说 “我不去地狱 救下地狱的人,谁去呢”,这是舍我其谁的伟大精神。是佛菩萨发救度众生的宏誓的时候说的,佛菩萨去地狱 不是去好玩,地狱确实是最苦的地方。

不存在地狱,而且原文圣经中地狱这个词等同于坟墓。地狱仅仅表示所有不肯悔改的恶人不会获得永生,永远死去。诗篇37:9-10b:“因为作恶的,必被剪除。惟有等候耶和华的,必承受地土。还有片时,恶人要归于无有。

我不入地狱谁入地狱的意思

意思就是“如果牺牲我自己可以解救更多的人,我宁可牺牲我自己”,表达的是一种自愿牺牲奉献的精神。

“我不入地狱谁入地狱”这句话的意思是,愿意牺牲自己来承担痛苦或困难,以帮助他人或达成某种目标。这句话表达了一种无私的精神和奉献的态度,意味着愿意为了更大的利益而付出自己的代价。

意思是说,我不受苦谁受苦,我不受难谁受难,苦难是基本的意思。延伸下来就有,牺牲、劳累、委屈等等。

简单的说,这句话的意思就是“舍己为人”。它表示一种敢为别人牺牲,一种经世济民的精神,也是一种勇猛精进,拯救人心,改造社会风气的精神。

一个男人对一个女人说:我不入地狱谁入地狱!这句话是开玩笑意思。

我不入地狱谁入地狱出自哪里

1、“我不入地狱,谁入地狱”出自《地藏菩萨本愿经》,这句话的意思是“舍己为人”,它表示一种敢为别人牺牲,是一种经世济民的精神,也是一种勇猛精进、拯救人心的精神。

2、我不入地狱谁入地狱出自《地藏菩萨本愿经》。

3、我不入地狱谁入地狱出自地藏本愿经。因为我们常听到的一句话,我不入地狱谁入地狱,最初就是地藏菩萨的宏大誓愿,地藏本愿经中写道众生度尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛。

4、源自《地藏菩萨本愿经》,不过原文好像没这句话,是后人根据意思编的。地藏王菩萨有“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提”的宏大誓愿,愿渡尽一切恶道众生,然后才成佛果。

5、“我不入地狱谁入地狱?”这句出自《地藏菩萨本愿经》。全段为:“我不入地狱,谁入地狱?众生度尽,方证菩提。地狱不空,誓不成佛。”这是地藏菩萨的宏大誓愿。

功夫中斧头帮跳舞的背景音乐是什么

1、斧头帮跳舞的这段背景音乐叫《我不入地狱》。

2、周星驰《功夫》影片中,开头斧头帮出场跳舞的背景音乐是由黄英华谱曲,黄英华编曲,黄英华演奏的纯音乐《我不入地狱》。

3、周星驰电影《功夫》斧头帮跳舞的背景音乐是《我不入地狱》。是一首由黄英华谱曲,黄英华编曲,黄英华演奏的纯音乐歌曲。该歌曲收录在专辑《功夫 电影原声大碟》中,由索尼音乐公司发行于2004-12-17。该张专辑包含了33首歌曲。

4、功夫》中斧头帮的造型,出场的格局,以及那荒诞不羁的“斧头舞”都渊源于此。斧头帮人马出现时的主题音乐叫做《我不入地狱》,风格就是暗和爵士韵律的 “串烧”。

到此,以上就是小编对于我不入地狱,谁入地狱的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。